客服服务

客服微信公众号

微信号:changyoukf

人工服务时间

周一至周五 9:00-18:00

  • 公会争霸赛
  • 资料片专题页
  • 新服开启

商业社会

拜师收徒

拜师

师父注意事项 徒弟注意事项
a、大于等于80级 a、等级在3-79级之间,包括3级、79级
b、2天之内没有非正常脱离过师徒关系(之前有徒弟正常出师除外) b、2天之内没有非正常脱离过师徒关系
c、招收徒弟限制为2个 c、确认没有师父

收徒流程

1.寻找一名符合要求的新手玩家。

2.自己当队长和新手玩家组队,注意队伍中只能有你和你准备招收的徒弟。

3.带队找到瓦当镇总教头。

4.与瓦当镇总教头对话,并选择“我想请总教头为我们举行拜师仪式。”

5.等待准备招收的徒弟,看他是否愿意。

6.徒弟如果选择愿意的话,那么恭喜你,他已经是你的弟子了,你可要好好照顾他。

7.收徒成功后,系统给予您一个“师徒结”并且双方互加好友。

从师

1.徒弟升级可以领取一定奖励,并为师父增加相应的积分,徒弟兑换元宝也可为师父获得一定师徒情谊值。

2.师父可以右键使用师徒凭证消耗师徒情谊值兑换战斗增益状态奖励以及道具奖励,徒弟的等级和数量越多,师父可兑换的奖励越丰厚。徒弟也可以通过师父的活跃以及参与活动获得师徒情谊值,并兑换经验加成状态奖励。

3.徒弟每日开启活跃值宝箱可以为师父增加一定的师徒情谊值奖励,师父每日开启活跃值宝箱也可以为徒弟增加一定的师徒情谊值奖励。

4.正常出师的徒弟可以得到一个绑定的老君仙丹。

注意

师徒均可在瓦当镇(98,143)总教头处领取一个师徒凭证,右键使用师徒凭证可以查看积累的师徒情谊值、师徒情谊值相关规则和使用师徒情谊值兑换物品奖励。

师徒禹王陵墓和师徒任务均不再有徒弟的等级上限限制。

师徒任务必须由师徒组队一同前往瓦当镇总教头处接领。

只有师父才能接领,且师父做队长。

师徒任务

1.普通的材料任务。(低级任务)

2.一般任务。(中级任务,可以增加师徒之间的好感度或给予徒弟一些书籍)

3.大型副本任务。(高级任务,给予经验和好感度)

点击此处转跳至师徒任务列表

注意

其中普通的材料任务和一般任务无次数限制,高级任务一天可以完成一次。

做好师徒任务后,必须由师徒组队一同前往瓦当镇总教头处交还。

由徒弟与总教头对话来完成任务,且只有徒弟才能交还。

取消任务

如果玩家不想做所接任务可以选择放弃任务,放弃任务也需要和师父一起前来

放弃后师徒亲密度减4点。

注意:徒弟每天能放弃或取消任务的次数为4次。

师徒情义值兑换规则

40师徒情谊值可以兑换3个回生水;

80师徒情谊值可以兑换7天么么豆令牌1个;

150师徒情谊值可以兑换1个练功金人;

400师徒情谊值可以兑换1个小赤鳞;

800师徒情谊值可以兑换1个极品宝石包;

1500师徒情谊值可以兑换1个二级棉布;

4000师徒情谊值可以兑换1个极品紫水晶;

8000师徒情谊值可以兑换1个神兵熔炼石;

15000师徒情谊值可以任选兑换1个50级腰带

40000师徒情谊值可以兑换1个禹王石

150000师徒情谊值可以兑换1个180天禹王神骑坐骑

400000师徒情谊值可以兑换1个刀剑豪侠徽章或者1个刀剑英雄徽章

出师

1、徒弟到了出师等级修改为2转90级未满2转90级仍然可以选择离开师门或逐出师门,若选择出师,师徒双方只要组队前往并由师父与总教头对话选择“我想举行出师仪式。”

2、徒弟出师将带给师父和自己带来大的经验奖励和物品奖励。

3、如果徒弟出师时,师徒之间的亲密度为200(即满值),师父将会得到青金石一块。(青金石是开启获取高级暗金任务的必要道具,而且只有师徒系统中才能获得)

4、师父每有4名徒弟顺利出师,即可100%随即获得65级套装部件一个。

5、特殊称号:师父每带一个徒弟出师时系统都会在师父身上详细记录师父所代出师徒弟数量,如果师父所带徒弟出师到达一定人数将给予师父对应的称号。师父在被赋予特殊称号后就能直接影响师父每次带徒弟完成任务后师父所得经验的多少。

出师数量 师父称号
0 武师
5 教头
10 名士
20 宗师

解除师徒关系

如果徒弟或师父想解除师徒关系,可以通过师徒界面中的“离开师门”和“逐出师门”选项实现。

如果是徒弟主动解除师徒关系,师父将可以获得与该徒弟师徒任务中积累的部分经验。

如果是师父主动将徒弟开除,则不能得到任何奖励。

不管是师父还是徒弟谁先解除师徒关系都将有2天不能收徒弟或不能拜师的限制时间。

同场景显示

师傅与徒弟若在同场景,则雷达地图和TAB地图上会有紫色圆点显示,更方便寻找对方。