客服服务

客服微信公众号

微信号:changyoukf

人工服务时间

每天8:00-22:00

  • 新服
  • 新服预报名
  • 账号鉴定

游戏概况

游戏世界

◆ 混沌时期

神族和魔族因为对凡界控制权争夺而导致的战争(具体原因后面细谈)。众神和众魔进行了第一次的直接较量,战场从魔界一直延伸到天界……结果是两败俱伤,天崩地裂,给凡界造成极大的伤害。后来多亏大神女娲"炼五色石以补苍天,断鳌足以立四极,杀黑龙以济冀州,积炉灰以止淫水"(《淮南子·览冥篇》)才挽救人类。

◆ 开辟时期

造世神盘古诞生后第一件事……也是毕生唯一的一件事就是运用其原始的神力划分了天地,于是混沌的世界分出了轻浊阴阳。而盘古为了防止天地重新合并,回到原来那种混沌的状况,于是顶天立地,并开始不断长高将天地彻底分离开。

"天日高一丈,地日厚一丈,盘古日长一丈。如此万八千岁,天数极高,地数极深,盘古极长"(选自《三五历记》)。最后天地相隔极远,不可能再合并在一起,盘古开天辟地的工作终于结束。

◆ 世界初诞

造世神盘古开天辟地的心愿完成,于是便放弃了自己的精神和肉体,让它们任意消散在天地间。肉体化作了日月星辰与山河湖海等自然万物(不包括生命),而精神却变成了充盈整个世界的"气"。虽然肉体和精神都经过了消散,但是精神支配肉体的规律仍然没有改变。整个世界无处不在的"气"才是控制世界万物的真正因素。

由于气所在的区域不同,世界开始有"界"的概念。其中最主体也是最大的一个界就是盘古肉体化生万物的所在,也就是后来的"凡界"。当人类主导凡界后,凡界也称为"人界"。

气最精华的所在则渐渐形成了"天界",位于凡界的"天之上"的地方。没有归到天界或是凡界中去的气慢慢在凡界"地之下"的地方形成了另一个新的界--魔界。

天界的气之精华慢慢互相融合,逐渐变成阴阳两极。阴阳二气凝聚,慢慢有了意识……这便是最初的"阴阳二神"。阴阳二神没有个体思维和自我意识,只是继承了盘古神营造天地的心愿--继续经营散于天地各处的"气",引导它们聚合成为个体(主要依据《淮南子·精神篇》)。而这个经营天地的意志由阴阳二神带给了后来所有的神,最终成为了众神的最高准则。

◆ 造神和造人

阴阳二神完成了营造天地的任务,主体部分继续聚合形成第一对有自我意识的远古大神:伏羲和女娲。而其它的天界中的精华之气也纷纷效仿,都聚合成了有自我意识的大神。这就是天界中的第一批神明。由于天界中没有盘古的肉体,所以神灵都没有实体。但是由于他们都是精华之气聚合而成,所以对于整个世界的控制能力很强(不要忘记"气"是控制世界的关键所在),世界中的一切自然变化其实都是由这些神明在操纵。

在第一批神族形成的同时,那些分散到魔界的气也开始聚集成为第一批的"魔"。魔的本质和神一样--由精华之气聚合,所以对世界也有很强的控制能力。和神不同的是,魔没有受到阴阳二神的影响而是自然聚合的,所以也没有继承经营天地的意志。由于没有这些约束,所以魔拥有无尽的欲望和膨张的野心,无时不想着提升自己的力量(本质就是聚集更多的气),拥有更强的能力。正因为魔这样无拘无束的特点,后来一些不愿遵守"经营天地"准则,只想提高自己的神也投入了魔的阵营,成为"恶神",和原生的魔一起形成了魔族。

大神女娲经过周详的考虑,毅然突破天界和凡界的结界下凡,运用自己和伏羲的气依照阴阳之法按照自己的大致形态化生出后来世界上最重要的一个种族--人族。人族由凡界中的阴阳二气化生,于是分为男女两种。尽管人类的数量庞大,但每个个体所拥有的能力并不是很强。然而人类拥有特别的智慧,懂得掌握方法和积累知识,而且创造了集体合作的劳动方式和循环利用资源的概念……很快人类就成为了凡界的主体。不过人类的力量还不足以强大到能逃脱凡界和冥界的"气"的循环--也就是死亡的命运。

重大历史事件

◆ 神、魔第一次大战

这个时期,世界处于"天地混沌如鸡子"(选自《三五历记》)的状态,是世界的起源前时期。这个时候,没有任何实体,没有四象方位……世界一片昏暗。

但是混沌中孕育着希望,昏暗后必迎来光明!造世神盘古的诞生象征着混沌时期的结束,世界的开端。

◆ 伏羲、女娲帮助人族

女娲和伏羲看到凡界的人族在灾难面前实在是太弱小了……于是不顾其他众神的反对而下凡帮助人族发展自己的社会和文明,积累力量。后其他大神借凡界供奉不周之名降下大洪水企图毁灭人族。但是顽强的伏羲、女娲在葫芦里面躲过了这次灾难,并且兄妹结婚再造了整个人类。灾祸过去了,女娲深感人族的力量有限,无法抗衡天地间的灾难,于是赋予了人族更强的力量与智慧,从此人族才成为凡间真正的主宰者,但另一方面,女娲却疏忽了对给予的力量加以限制,这给了人族无穷发展的潜能,但同时也给了他们生命中最大的不安定因素,只不过她的这个疏忽一直没有被各族所发现。

◆ 神、魔第二次大战(黄帝、蚩尤之战)

在凡界,以神族支持的有熊族部落和以魔族支持的九黎族部落进行了一次大战争。其实战争的真正目的还是为了争夺凡界的控制权。"黄帝与蚩尤战于逐鹿之野,(黄帝)遂擒杀蚩尤"(《史记·五帝本纪》)。战争的结果是有熊首领黄帝战胜了九黎首领蚩尤,从而神族获得了凡界主体--人族文明发展的控制权,人族将走向一条亲神族的发展道路。但是神族为避免今后再出现这样的大战争,和魔族互相约定都不再直接干预凡界的事物。

◆ 十日之灾

由于受到魔族的挑拨,神族最高首领--天帝的十个太阳儿子开始互相比拼神力。他们打破轮流值日的制度,突然一起同时出现在空中……"十日并出,焦禾稼,杀草木,而民无所食"(《淮南子·本经篇》)……可怜的凡界生物又免不了一场炙烤之灾。而一些险恶的魔族趁机放出猰貐(YaYu)、凿齿、九婴、大风、封XI(大野猪)、修蛇(巴蛇)这些恶魔或魔兽来残害凡界生物。

"帝俊赐羿彤弓素(ZENG),以扶下国"。(《山海经·海内经》)神羿接受了天帝的命令来凡界拯救生灵。他首先射落了九个不懂事的太阳儿子,然后又一一灭杀了害人的猛兽……拯救了所有的凡界生命,完成了自己的英雄事迹。但是天帝毕竟还是存私心,怪罪神羿射杀自己的儿子,剥夺了神羿和他妻子嫦娥的神籍,不许他们再回天界。

因为事情前因后果都是神族在扮演不好的角色,饱受磨难的人族最后将怨恨的目标指向了神族……人族和神族的关系渐渐疏远了。而人族也开始考虑自己在凡界自立的问题。

◆ 大洪水之灾

人族自恃凡间万物之灵的能力与智慧,渐渐开始对神族越发不敬。另外,人族也隐隐感觉到自身的力量似乎没有挖掘到头的界限,开始猜测自己有可能会最终拥有超越神族的力量。天界和人族的矛盾终于爆发。

"共工振滔洪水,以薄空桑"。(《淮南子·本经篇》)神族再次以人族对天界不敬的借口,甚至是"勾结"了魔族的恶神共工,命其放出巨大的洪水,淹没了整个神州。"洪水横流,泛滥于天下,草木昌茂,禽兽繁殖,五谷不登,禽兽逼人"(《孟子》)。

天帝的孙儿鲧不满神族的做法,私自盗取息壤,下凡拯救苍生。但是后被天界发现,"帝命祝融,杀鲧于羽郊"(《山海经·海内经》),治水功业功亏一篑……。

可是"鲧死三岁不腐,剖之以吴刀,化为黄龙"(《山海经·海内经》)。以龙为形,继承神鲧精华的神禹诞生了!他带领人类和忠诚的龙、龟等上古种族,借助一些好心神明的帮助(如伏羲),应用开导疏通的方法,最终完成了治水大业。"禹有功,抑下洪,辟触民害逐共工"(《荀子》),禹还打败了恶神共工和大魔头相柳(趁洪水出来吃人的九头蛇),以绝后患。

◆ 九鼎神州建制

为了弥合人族和神族的矛盾,大禹与神族达成协议:大禹答应对凡界生命的能力重新界定,也就是封印人族原有超越神族力量的可能;作为代价,神族会将一些具有降妖伏魔力量的神器流传人间。

历时数年后,大禹治水结束。于是化神州大地为九州,采集天下的奇金异石铸造九鼎。派人把全国各州的名山大川、形胜之地、奇异之物画成图册,然后派精选出来的著名工匠,将这些画仿刻于九鼎之身,以一鼎象征一州。所刻图形亦反映该州山川名胜之状。而实际上,大禹是借口九鼎记录治水见闻,运用造世和造人大神的神力把九鼎作为了对神州万物新的界定,实现了对神族的诺言。而这个秘密也只有极少数的参与者才知道。

因为有了九鼎规制,凡界生命的发展就有了一个统一的标准和保障,从而限制了人族力量的发展空间,这样一来三界之间的矛盾也终于告一段落。

神族和魔族虽然相约淡出了对凡界的控制,但是他们并没有完全放弃。神族挑选了凡界中灵性之人授予部分神力而成为了仙族,借以间接控制凡界。为了和神族的仙族对抗,魔族也用相同的手段创造了妖族……而且妖族来源不限人类,只要是凡界有灵性的生物都有机会成精成妖。

妖族和仙族都结合了神、魔两族和人族的优、缺点,能力相近但经常行为相悖,所以一直是死对头。

◆ 武王伐纣与纣魔乱世

纣王(本体为魔界的纣魔)无道,妄图利用九鼎的力量独自霸占整个凡界……后被周王朝借用仙族的力量推翻。后由于纣魔野心不死,搅乱时空结界,使天下大乱。魔界生物,邪恶的妖族开始肆虐人间。后经过仙族名士葛洪、陶弘景和众人的帮助,三名武者通过人族最强手段--武技来斩妖除魔,最后拯救了凡间。

◆ 蚩尤复活

负责封印蚩尤的7位神将被蚩尤诱惑下至凡间兴风作浪,被蚩尤趁机用计各个击破,从而取回能吸收力量破除封印的玲珑心和自己精心制造的灌注了巨大魔力的灭神刀,就在蚩尤力量即将恢复的紧急关头,人族的英雄们及时赶到阻止了蚩尤再度统一人间以及向天界复仇的野心计划。