群雄逐鹿

进入时间

每月第四周周日19:25~21:35(若己方大本营被摧毁则不能进入,详见复活规则)

进入条件

在群雄逐鹿原服选拔中获胜的帮会或教派玩家,等级≥40

取胜条件

最先达成以下任一条件即可获胜:

1、活动时间结束时,获得上古魂石最多的帮会

2、第一个上古魂石数目达到5000的帮会

3、战场内所有敌对方的大本营被摧毁,即最后一个保有大本营的帮会

活动简介

玩家通过群雄逐鹿管理员进入战场后,将会出生在己方大本营,19:30之前各方大本营的大门都是关闭的,属于战斗准备时间,19:30之后大门会处于开启状态,战斗正式开始,战斗各个阶段都会有世界公告公布战斗进展,仔细把握公告信息会给己方战略部署提供帮助。

己方基地建筑包括: 大门、传送点、铁匠、4座塔基、大本营

大 门——玩家可以在战斗开始前5分钟传送进入大本营,战斗正式开始后,大本营大门开启,玩家才可以出击。

塔 基——2座箭塔塔基,帮主以及副帮主可以在塔基上建设箭塔,协助大本营防守。包括木质箭塔、石木混合箭塔、石质箭塔3种。箭塔需要60s的建设(或升级)时间

箭 塔——2座初始箭塔,协助大本营防守。初始为木质箭塔,可升级为石木混合箭塔、石质箭塔。箭塔需要60s的建设(或升级)时间。

大本营——可以储存各类材料,同时做为核心建筑,大本营被摧毁后无法再建筑和修复本方的建筑物。大本营默认是木质的,可以升级为石木混合或者石质的。大本营需要90s的建设(或升级)时间。

战斗开始后,各方玩家以帮会为单位进行资源的采集和争夺,资源分为三种:木材、石材和上古魂石,上古魂石为终极资源,最终数量会决定战场胜利。木材和石材可以建造、修复和升级协助防御的箭塔和储存资源的仓库,

玩家在采集点采集到资源后,需要带回大本营,依据玩家带在身上的资源数量和种类不同,会降低自身移动速度,降低幅度最大为50%,上古魂石降低的移动速度最多,石材次之,木材最少。当身上带有木材、石材、魂石的运输玩家被掠夺玩家击杀时,身上的资源会掉落在地上,所有玩家均可拾取。

当本方仓库被摧毁时,成功摧毁建筑的帮会将会直接获得其中的50%的资源,剩余50%的资源将被移至本方大本营。

当大本营被摧毁时,成功摧毁建筑的帮会将会直接获得其中的50%的资源

维修规则:

玩家可以通过消耗一定量的石矿或者木材(不会消耗魂石)来维修各类建筑,消耗的数量由目标建筑的类型、等级以及剩余血量决定。同时,获得战场内维修相关的中立NPC的帮助后,可以减少维修消耗。

复活规则

有大本营——玩家死亡后空血复活于本帮大本营药师旁边内,并且获得10s的无敌,且前5s无法行动的状态。

无大本营——死后传出战场,空血回到原服传送使处

优胜福利

1、获胜帮所在服务器开始1.2倍经验奖励,持续7天,从获胜时开始计算

2、帮主和副帮主获得称号:神魔古战场领主,攻击提升5%,防御提升5%,元防提升5%,持续30天

3、帮众获得称号:神魔古战场守护者,生命提升100,持续30天

4、神魔古战场守护者福利:

※ 帮里成员进入神魔古战场不再需要支付金钱,持续30天

※ 帮里成员进入神魔古战场不再受到等级限制,持续30天

※ 帮里成员进入神魔古战场不再受到每日进入时间上限限制,持续30天

5、参战的帮会成员获得的跨服积分:

名次

获得分数

第一名 2000
第二名 1200
第三名 800
第四名 600
第五名 400
第六名 300
第七名 200
第八名 100

若出现多帮会名次并列,则奖励低名次积分。即当有三个帮会并列第一名是,均奖励第三名积分:800分;若第五名和第六名并列,则都奖励第六名积分:300分。

若参赛帮会少于8个,第一名奖励不变,去除最低名次。即当只有6个帮会参赛时,最后一名获得第六名积分:300分。