任务活动

1~10级任务 20~30级任务 瓦当任务 洛阳任务 青州任务 扬州任务 益州任务 西凉任务
11~20级任务 30~40级任务 徐州任务 帮会任务 定时任务 活动任务 荆州任务 转生任务
青州任务(职业任务)

【力除妖狐】 | 【人妖奇缘】 | 【渡化来生】 | 【完璧归赵(人)】 | 【完璧归赵(妖)】 | 【完璧归赵(仙)】

【失魂引】 | 【舍生取义】 | 【英雄祭任务】 | 【吸魂摄魄任务】 | 【怒杀冰羌王】 | 【斩恶除魔】

【打通扬州通道】 | 【符咒师任务】

 【力除妖狐】

任务等级限制 ≥30级。
任务次数限制 此任务只能完成一次。
任务地点 冰峪镇、云盘雪谷。
任务NPC 青州老者(92,47)、狐妖(241,240)。
奖励说明 杀死妖狐后,找不到香草姑娘,回冰峪镇,从青州老者那里得到7000经验,1500银子。
任务流程 在冰峪镇,遇到一位青州老者(92,47),与他对话,得知他的女儿香草被云盘雪谷的狐妖迷惑,于是我们前往云盘雪谷,在冰雪谷找到狐妖(241,240)并杀死它。

 【人妖奇缘】

任务等级限制 ≥30级。
任务次数限制 此任务只能完成一次。
任务地点 冰峪镇、英纳雪原。
任务NPC 青州老者(92,47)、 香草姑娘(随机坐标)。
奖励说明 带一个口信给青州老者后,得到6700经验,1300银子。
任务流程 在英纳雪原巧遇香草姑娘,她和你诉说了她和雪地狐妖相爱的经过,并告诉你雪地狐妖被一人族剑客杀了,而她性命也不长远,她希望你帮她传个口信给青州老者帮忙照顾她的孩子……

 【渡化来生】

任务等级限制 ≥30级。
任务次数限制 此任务只能完成一次。
任务地点 冰峪镇。
任务NPC 青州老者(92,47)。
奖励说明 说服香草姑娘相信三世情缘并去投胎重生。然后回去告诉青州老者,可以得到6500经验,1200银子。
任务流程 青州老者告诉你因为他的误会导致了了自己女儿香草的牺牲,同时因为香草怨气太种,不肯投胎重生,反倒导致了雪崩,使得附近许多猎户丢了性命。于是你答应帮助老者老者找到香草姑娘,并劝她投胎重生……

 【完璧归赵(人)】

任务等级限制 ≥30级。
任务次数限制 此任务只能完成一次。
任务地点 洛阳城、冰峪镇、月剑镇。
任务NPC 洛阳司鼎(93,45)、青州司鼎(123,74)、月剑镇年轻人(94,129)、冰峪镇四个村民(王老大(57,125),钱万贯(60,76),赵夫人(128,119),小虎子(97,113))。
奖励说明 帮助找清心丸可以得到额外的15的善值。120000经验,20000金钱奖励。
任务流程  (需要完成夏禹之剑的任务才能接到)当等级达到30级以后与洛阳司鼎对话会得到青州鼎可能出土的消息,到冰峪镇与青州司鼎对话,他希望你帮他安抚民众,分别与冰峪镇四个村民对话(对话需要按照任务提示的顺序对话,如果对话时玩家所能够点击的选项为【…转身离开】时,则需要继续跟他说话,直到选项变化时才可以继续找下一个人对话)得到神秘年轻人的消息后到月剑镇找到年轻人,他会告诉你他就是洛阳奸细,此时如果帮助他找到清心丸他会将真的夏禹剑给你,当然如果你杀了也会得到真的夏禹剑。之后将真夏禹剑送还洛阳。

 【完璧归赵(妖)】

任务等级限制 ≥30级。
任务次数限制 此任务只能完成一次。
任务地点 洛阳城、冰峪镇、月剑镇。
任务NPC 洛阳司鼎(93,45)、青州司鼎(123,74)、年轻人(94,129)、摊贩(75,102)。
奖励说明 帮助找清心丸可以得到额外的15的善值。120000经验,20000金钱奖励。
任务流程 (需要完成夏禹之剑的任务才能接到)当等级达到30级以后与洛阳司鼎对话会得到青州鼎可能出土的消息,到冰峪镇与青州司鼎对话,他让你去找摊贩,找到青州摊贩他会卖给你只白狐,买到白狐放生后去月剑镇可以碰到白狐所化的年轻人,原来他就是洛阳奸细,如果帮助他找到清心丸他会将真的夏禹剑给你,当然如果你杀了也会得到真的夏禹剑。之后将真夏禹剑送还洛阳。

 【完璧归赵(仙)】

任务等级限制 ≥30级。
任务次数限制 此任务只能完成一次。
任务地点 洛阳城、冰峪镇、月剑镇。
任务NPC 洛阳司鼎(93,45)、青州司鼎(123,74)、年轻人(94,129)、洛阳剑工(55,117)。
奖励说明 帮助找清心丸可以得到额外的15的善值。120000经验,20000金钱奖励。
任务流程 (需要完成夏禹之剑的任务才能接到)当等级达到30级以后与洛阳司鼎对话会得到青州鼎可能出土的消息,到冰峪镇与青州司鼎对话,他说最近有一个年轻人利用一把神剑欺诈村民,希望你去调查一下那把剑的来历,与洛阳剑工对话得知那是真的夏禹剑,赶到青州再与司鼎打探得知年轻人出现在月剑镇。找到年轻人后如果帮助他找到清心丸他会将真的夏禹剑给你,当然如果你杀了也会得到真的夏禹剑。得到夏禹剑后与青州司鼎对话之后,将真夏禹剑送还洛阳。

 【失魂引】

任务等级限制 ≥30级。
任务次数限制 此任务只能完成一次。
任务地点 冰峪镇、云盘雪谷、虎回头。
任务NPC 青州司鼎(123,74)、赵铁牛(随机坐标)、赵夫人(128,119)、郎中(46,60)、修真老人(丹阳林道(82,17)。
奖励说明 1个技能点,200000经验。
任务流程 完成完璧归赵任务后再与青州司鼎对话,他会告诉你猎户赵铁牛可能知道关于青州鼎的消息,与赵夫人对话可以知道赵铁牛去云盘雪谷打猎很长时间没回家了,在云盘雪谷找到赵铁牛却发现他神志不清,回到冰峪镇问郎中会知道赵铁牛得了失魂引。必须找到三种药材才能合成丹药救他。在修真老人处得到一种药材后与郎中对话可以知道找另外两种草药需要烈阳珠,高价从钱万贯处得到烈阳珠后进入虎回头与密林得到最后两种药材后让郎中帮助合成丹药拿给赵铁牛(获得50善恶),随后告诉赵夫人一切平安的消息。

 【舍生取义】

任务等级限制 ≥30级。
任务次数限制 此任务只能完成一次。
任务地点 冰峪镇、雪狸洞、妖狸洞。
任务NPC 钱庄老板(93,83)。
奖励说明 增加一页仓库。
任务流程 在冰峪镇,与钱庄老板对话,钱庄老板说他儿子去雪山偷取白骨幡一直没有音信,希望你在去雪山的必经之路雪狸洞和妖狸洞找一下,在雪狸洞中找到钱庄老板儿子的尸体(218,170)后可以看到他临死之前写的血书,那里面标示着在妖狸洞某处藏有白骨幡(坐标显示在点尸体后的任务日志中),按找血书的提示找到白骨幡拿回钱庄老板处,钱庄老板会替你增加一页储藏箱。

 【英雄祭任务】

任务等级限制 ≥30级,并须完成过"舍生取义"任务。
任务次数限制 此任务只能完成一次。
任务地点 冰峪镇、千狐岭、通幽之地。
任务NPC 钱万贯(60,76)、钱庄老板(93,83)、通幽老人(千狐岭(161,130)/(106,122)/(145,53)/(125,200))、岩。
奖励说明 杀死狐妖王:50000钱,130000经验值,1组指南珠,1组虎牙圈。
任务流程 找到冰峪镇的钱万贯,钱万贯说钱庄老板病重,影响他生意,他重金相酬,希望你帮他去医治一下钱庄老板。钱庄老板是因为他儿子死后魂魄被狐妖所扰,夜夜托梦使的他筋疲力尽,他知道千狐岭上有一通幽老人,但是自己无法前往,你承诺帮他找到通幽老人,将岩的魂魄引入通幽之地,免遭狐妖法力侵扰。在千狐岭找到通幽老人(坐标随机),他说要香、烛、冥纸才能帮你进入通幽之地。在瓦当镇,洛阳,冰峪镇的杂货店可以买到这三样东西。拿到香、烛、冥纸再与通幽老人对话,杀死狐妖王的任务后进入狐王大帐,杀死狐妖王,取得真的白骨幡后返回冰峪镇将白骨幡送于钱庄老板,他会给你1组指南珠,1组虎牙圈,然后到钱万贯处得到50000银子和100000经验。

 【吸魂摄魄任务】

任务等级限制 ≥35级。
任务次数限制 此任务只能完成一次。
任务地点 桓王墓地、百狼窟、桓王墓、丹阳林道。
任务NPC 修真老人、姽婳将军(桓王墓地79,32)、巧手仙人。
奖励说明 350000经验,20000金钱,1块完整白玉。
任务流程 在桓王墓门口每天的18时到第二天的6时左右(游戏中时间)姽婳将军会出现,对话接得任务去寻找百狼窟中的巧手仙人取得杀死桓王魂魄的神兵,但是巧手仙人却因为凡铁韧性不足让你去找丹阳林道的修真老人想办法,修真老人告诉你他得去找阴阳草帮你,让你第2天再来找他(游戏中的时间),第2天找到修真老人,他帮你把武器增加了韧性,然后再去找巧手仙人就可以去杀桓王魂魄了,桓王会吸蓝吸体,而且还会召唤僵尸将军 ( 也属于BOSS极的怪 ) ,进桓王墓杀死桓王魂魄(僵尸大王),取得紫金葫芦交给姽婳将军,任务完成。

 【怒杀冰羌王】

任务等级限制 ≥42级,并完成过"吸魂摄魄"任务。
任务次数限制 此任务只能完成一次。
任务地点 冰峪镇、凌绝顶、雪狸洞、妖狸洞、狐妖部落、十八盘、巨人部落。
任务NPC 青州司鼎(123,74)、冰羌王、姽婳将军(桓王墓地79,32)、王老大(57,125)。
奖励说明 70万经验,体释丹(+1),力释丹(+1),筋释丹(+1),元释丹(+1)各一个。青州鼎石一个。
任务流程 完成过吸魂摄魄任务,打败过桓王后,到冰峪镇告诉司鼎:据姽婳将军所言,青州鼎并不在桓王那里,桓王将青州鼎托给冰羌王看管。于是司鼎讲述了冰羌王的来历,听说之后我决心去一探凌绝顶。凌绝顶上守卫森严,想要见到冰羌王先要把看守凌绝顶的勇士全部杀光才可以,于是费了一番周折,杀光勇士之后终于见到了冰羌王。对话中看到冰羌王神态安稳,似乎真的不知青州鼎事,还叫我仔细查看他身边的古鼎,我看过古鼎后并没有发现异常,于是怀疑可能是姽婳将军在骗我。心怀疑虑在去找姽婳将军,她透露青州鼎的秘密:冰峪镇里姓王的猎户知道更详细的情况。于是我返青州找到猎户,猎户告诉我那是冰羌王用法力封闭了青州神鼎的神力,使我无法辨别真假。当我再次重反凌绝顶的时候,看到山顶披冰盖雪凶险异常,只好再回到青州城里询问司鼎如何上山。从司鼎那里得知要想打开通道必须分别到雪狸洞、妖狸洞、狐妖部落、十八盘和巨人部落找到冰羌王密探,并拿到金、木、水、火,土这五颗灵珠。得到五颗灵珠后终于可以进军凌绝顶了。决战后,终于将冰羌王打死。我又再次仔细查看青州鼎,得到青州鼎石,回去交给司鼎鉴定,司鼎给我奖励后,青州鼎石就留在我身上了,激励我为了最终完成"神州问鼎"任务而继续前进。

 【斩恶除魔】

任务等级限制 30级-35级。
任务次数限制 此任务只能完成一次。
任务地点 冰峪镇、英纳雪原、桓王墓地、云盘雪谷、十八盘、千狐岭。
任务NPC 冰峪镇冰峪镇符咒师(144,122)。
奖励说明 必杀技能。
任务流程 角色成长到30级或30级以上后,到冰峪镇找符咒师,与之对话得到任务, 同时要交给符咒师押金1000银子,任务如果未完成可以取消,但是只会退还500银子。 这个任务的内容是:在冰峪镇附近由于九鼎出土伴随着无数妖魔横行,分布在冰峪镇四周的地图上,找到并且杀死他们,每5个为1轮,每1轮会有1/4几率按种族不同获取冰峪镇技能教师需要的三件道具中的一件:人(飞羽爵);妖(青阳魂);仙(醉蝶酿)。任务道具可以买卖,丢弃,交易,储存。
这些怪物的名字和所在地图:傀儡壮汉头目(英纳雪原),僵尸头目(桓王墓地),狐妖头目(云盘雪谷),(巨人头目)十八盘,(风鼬头目)千狐岭。
当集齐三件道具,而且自身级别达到35或35以上,就可以带着道具去找冰峪镇的武师。冰峪镇武师平生最喜饮酒,但多年来虽饮酒无数,却一直无缘喝到传说中的"酒中双绝" ——以"青阳魂"和" 醉蝶酿"调配,并以绝世酒器" 飞羽爵"盛装的美酒。所以他宁愿以一身绝技相传,而获取这三样东西。有这三样东西,而且够级别(>=35),与武师对话就可以学习超级必杀,这个必杀技可以遗忘,如需要再学习还要拿够三件道具才可以。

 【打通扬州通道】

任务等级限制 ≥35级,≤45级或>45级但未完成过此任务。
任务次数限制 ≥35级,≤45级,可每天完成一次。>45级只可完成一次。
任务地点 冰峪镇、南郡城。
任务NPC 冰峪镇小贩。
奖励说明 玩家通过任务场景后与扬州“特产商人”对话,他会根据情况给予相应奖励。
任务流程 与冰峪镇小贩对话,冰峪镇小贩会告诉玩家通往扬州的路在一个月前被妖兵封锁了,如果想过去就一定得突破妖怪的封锁。玩家表达了要去扬州的决心,并请小贩指出去扬州的路。小贩见玩家如此坚决便答应了玩家的请求并请玩家为他带一封信给扬州的小贩。玩家招集队员后与冰峪镇小贩谈话。系统判定队伍成员符合任务条件后,传送全队到任务场景。
玩家进入场景后会碰见一些与妖怪战斗的冰峪镇民兵和女侠钦无霜,帮助杀退妖怪后与钦无霜对话,她会告诉你前面的路已经被扬州符咒师用阵法封锁了,如果想要过去就必须知道破阵之法,最后她会问玩家为何要去扬州,玩家说出去扬州的理由后钦无霜告诉玩家破阵之法(原来只需要进入阵内,破除阵中青龙、白虎、朱雀、玄武四个阵眼就可破除阵法封锁)。玩家得到方法后进入阵内会碰见一个无敌的豹王和一些奇怪的小兵,根据钦无霜所提供的方法一路走到场景的最末段就可以看见去扬州的传送点。玩家这时只需要点击传送点就可以进入扬州,最后找到扬州特产商人完成任务并得到奖励。
闯关技巧:四象阵阵位效果设置:该阵法分为青龙、白虎、朱雀、玄武四个阵位,玩家只要站在对应阵位上一定时间即可破除该阵位(注意站上阵位后一定时间内不要移动,如果移动,该阵位破除时间会重新记数,但可以使用原地腾空技能,如剑客扫叶、散仙八方雨),只要玩家破除这四个阵位就可以进入下一屏。

 【符咒师任务】

  
次数限制 此任务可重复完成一次。
等级限制 ≥28级。
任务地点 冰峪镇。
任务NPC 冰峪镇符咒师(144,122)
奖励说明 杀死妖狐后,找不到香草姑娘,回冰峪镇,从青州老者那里得到7000经验,1500银子。
任务流程 与冰峪镇符咒师(144,122)交谈 ,他会告诉你他在收集一些珍贵物品,会要狐狸皮、狗眼、僵尸脚骨、壮汉耳朵等。接下来就是要去打这些东西了,在这里要注意了,符咒师的话里有玄机:他要的是"一些"。"一些"是多少呢?反正多多收集吧,总会有好处的。一般收集了7,8个任务物品以后就可以回来交账了。